Cистемы полива с использованием автоматики

Cистемы полива с использованием автоматики

Веерный дождеватель Hunter для полива является самой главной частью сложной и такой необходимой системы полива, с использованием автоматики. Именно через дождеватель, вода, рассеиваясь под давлением, орошает окружающий участок на заданной высоте от почвы. Дождеватели изготавливают нескольких видов, что позволяет выбирать именно тот вид и функции, которые более всего подходят для полива имеющихся культур.

Одним из самых распространённых видов дождевателей, являются веерные устройства. Они могут иметь подвижную часть, которая удлиняет высоту дождевателя от 5 до 30 сантиметров, и обладают возможность установки разнокатегорийных форсунок.

Одним из самых качественных производителей разбрызгивателей, является торговая марка «HUNTER», прекрасно зарекомендовавшая свою продукцию на рынке автополива. Веерные дождеватели HUNTER подходят ко всем форсункам, которые выпускает завод-производитель. Устанавливают такие разбрызгиватели, в основном, не только на собственных участках или дачных территориях, но и общественных газонах, клумбах, городских зелёных зонах.

Когда встаёт вопрос выбор веерного дождевателя, стоит учесть тот ландшафтный дизайн и высоту растений, которые имеются на участке, нуждающемся в автополиве. Если же вы креативная натура и любите каждый сезон обновлять свой зелёный «экстерьер», то в этом случае рекомендуется приобрести веерный дождеватель Hunter.

Огромное количество моделей, не вызывающий проблем, выбор видов форсунок, ставят разбрызгивательную головку спрей Хантер в разряд универсальных и экономически выгодных приобретений. Особенно это касается не очень масштабных участков, не крупных клумб или цветников. Если предполагается в будущем расширение ландшафта, то такие дождеватели хорошо комбинируются и могут поливать ту территорию, которую необходимо, с учётом разных уровней высоты растений.

К основным достоинствам спрей-дождевателей можно отнести:

  • Материал, из которого изготовлены спрей-разбрызгиватели, очень прочен и хорошо переносит любые воздействия извне
  • Очень надёжный и прочный корпусный колпачок—подходит для местности с сильным движением
  • С лёгкостью монтируются в рыхлый грунт и имеют крепкие жёсткостные рёбра, которые контролируют устойчивость дождевателя, даже при серьёзных нагрузках
  • Совместимость со всеми выпускаемыми форсунками, в том числе с моделями, имеющими регулируемый сектор
  • Имеющееся модифицированное укреплённое кольцо уплотнения позволяет дождевателям долго функционировать, невзирая на перепады водяного давления
  • Не образуется в процессе работы никаких подтеканий воды в местах соединений
  • Модели, с выдвижным верхом, снабжены храповым механизмом и отверстием сбоку, значительно упрощающим монтаж, а также настройку всей системы автополива
  • Возвратный механизм наделён пружиной, изготовленной из нержавеющей стали высокого качества, что определяет его бесперебойную работу и длительный срок эксплуатации
  • Возможность совмещения с MP Rotator предоставляет больший спектр подбора опций

Форсунки для веерного дождевателя выглядят в виде различных насадок для головки распылителя. Именно через них подаётся и разбрызгивается вода с различной мощностью и возможностью полива участка любой площади. Они изготавливаются с регулируемым поливочным сектором, предполагающим настраиваемый угол полива, а также с закреплённым сектором, который предложен пятью вариантами радиусов, соответствующей цветовой маркировкой и специализированными форсунками. К ним относятся: полосовые, устанавливающиеся в углах и по центру, струйные—прекрасно подходят для склонов, растений с низкой потребностью во влаге и сложным составом грунта, а также форсунки микро-спрэй, обеспечивающие щадящее лёгкое орошение небольших горок, клумб, цветников.

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *